Несёт меня течение...

Несёт меня течение,
У жизни свой каприз.
И с ветерком по времени
Здесь не бывает бриз.
То с головою окунёт,
На глубину маня,
А то по мели проскребёт
По камушкам меня.
И занят я решением,
Как выбраться, задачек.
Ну а меня тем временем
Кидает словно мячик,
Да так, что сальто веером,
Движенья хаотичные.
То задом вверх, то передом,
Движенья не причинные.
И пусть барахтаюсь, гребу,
За всё, что есть, цепляюсь.
Так, значит, я ещё живу,
Пока сопротивляюсь.

                2007 г.


Рецензии