Мечта православных

        НЕБЕСНЫЙ ИЕРУСАЛИМ - вечный град святых
____________________________________________

Там, в вышине, в таинственной юдоли,
невиданный священный Град
Рукою Господа свершится вскоре...

Возник духовно, Богом осиян,
Отеческий великий Идеал,
и тот чертёж уже твориться стал!..

Откуда будет взят материал?
Он из молитв угодников блаженных,
из слёз младенцев, юношей и вдов,

И старцев, тихих умиленных,
из воплей мучеников пленных,
за веру давших миру свою кровь...

Из благодарностей людских,
из их надежд, огня любви сердечной...
Из славы подвигов больших и вечных...

Туда все образы трудов с лица земли
текут лучами славы посвящений... 
И нет средь них ни разу повторений!

Там улицы покрыты чистым златом...
Там воздух в тишине благой
разносит Херувимских песен сладость...

Рядами камни самоцветные - в ограде...
Жемчужные врата зовут войти:
Бог ждёт своих Сынов, Друзей на чудный Пир!

Он - Царь царей, господствует и правит
С Крестом на Троне и святом Престоле...
Преподаёт дары и тайны Своей воли.

Не будет там уже течения врёмён,
но вечность со святым Царём в любви...
И каждая Душа нудИт туда взойти!

            * * *

22 июля 2022


Рецензии
Понравились, Конкордия,
Ваши строки-мысли христианской наполненностью!
Интересно, что в ландшафтно-архитектурном отношении Московский Кремль почти "скопирован" с описания Нового Иерусалима, который показал Иоанн Богослов в 21 главе Откровения (Апокалипсиса). И это, очевидно, далеко не случайно, хотя и было сказана евангелистом 2000 лет тому...

Духовной Вам радости творчества,

Анатолий Евстафьев   30.07.2022 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отклик!

Конкордия   30.07.2022 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.