Родина... Что это?

Родина. Что это? Что за зверюга?
Армий уволенных, страждущих массы?
Скрепы духовные, русская вьюга?
Царь убиенный?
(не надо смеяться).

Что это? Родина?
Глупый чинуша,
Всё своровавший, набивший офшорры?
Девочка в песне, чья юбка из плюша?
Море амбиций и мусора горы?

Родина. Где она? В мощи науки?
В фильме про Зою и в праведной песне?
Может быть родина - это про руки,
Цены растящие в ритме прогрессий?

Может быть родина - это ресурсы,
Те, что текут в заграничные лички?
Может быть стоит кому то проснутся?
Глянуть на родину
взглядом критичным?


Рецензии