Связующий сонет

Пусть бойкий бег споткнется у порога,
а плаванье закончится на рифе,
закат зимы, пунцовый калорифер
растопит прорубь льдистой ломкой кромки.

Да не останется нам неба, кроме
того, которым голубеет шифер,
того, которым на изломе ромба,
как ученица, вдруг заплачет цифра.

"Вдруг" - связь времен, но счет пусть не окончен,
пусть неба столько, сколько смог чердак
втянуть в себя в разбитое оконце,

и сколько ночи взять смогла черта,
отрезавшая утренник от солнца,-
и пусть никто не сможет подсчитать.


Рецензии