Всегда всем плохо, всё не то...

Вдохновение: стихотворение автора Гала Смирнова "Жаль".

http://stihi.ru/2021/10/27/2488
 

Страну беречь никто не собирался,
Всегда всем плохо, всё не то.
И каждый растащить её старался,
Всё то, что всем Отечеством дано.

Теперь стенаем и клянёмся, 
Что жить иначе будем точно мы.
Коль от КОВИДА не задохнёмся,
Учтём ошибки с осознанием вины.

Да только байки всё это и блажь,
Как только чуть отпустит нас,
Начнём опять мы с новых краж,
И снова новый вирус про запас.

Так вертимся по кругу вечно,
Построив всё, сломаем вдруг. 
А если б не были мы так беспечны,
Не взял бы вирус на испуг.

27.10.2021


Рецензии