Несмелая ночь приходит

Несмелая ночь приходит,
Подобно ручному псу,
Луной в темноте восходит,
Да стонет совой в лесу.

И очи мои закроет,
Но с крыльями за спиной
Мой дух в поднебесье взмоет,
Где ветер пари;т ночной.

Лечу я во снах над брегом,
И вижу - идёт во мгле,
Покрытая пыльным снегом
Нога по людской земле.

Ах, если б летал я птицей,
Как в этих прекрасных снах,
То мог бы с потоком слиться
В небесных своих волнах.

Расправил бы гордо крылья,
Но только тогда во сне
Ходил бы по слою пыли
На нашей людской земле…


Рецензии