Как я чуть не поцеловал цветок

Цветы своею красотою
Целуют уходящесть лета!

Своею роскошью цветною
Они… вбирают гамму лета.

Багровый, рдяный, золотой,
Оранже-жёлтый, пурпур, красный!

Им по ночам цвести темно,
А утром: солнечно и ясно!

Цветы своею красотою
Вбирают цифрограмму лета…

Цветок тревожный, как тритон
В бордовопаловом берете
Дрожит,
Схватив последний лучик света!

Сочится осень,
         плесень инея —
                сон лета.


Рецензии