Судьба знает точно отнять или дать...

Ты - всё, что мне нужно, а это немало
в днях нынешних, чтобы закат заалел,
платить непременно приходится налом,
решая, что будет лежать на столе
и в качестве пищи лекарством иль ядом,
мутаций не зрят ни "слепой", ни "глухой",
хотя мир сегодня весь видится взглядом
простым, человеческим свалкой грехов
старанием многих родов поколений,
расплата приходит в указанный срок,
далёкий от истин: злодей или гений,
имеет значение только урок
и опыт, полученный в ходе процесса,
судьба знает точно: отнять или дать,
а роли людские за ради прогресса
не всем, не всегда продлевают года,
нельзя никому гарантировать вечность
в одеждах земных, есть предел у телес,
основы основ жизни всей - безупречность,
она - чудо главное в сонме чудес.

22.07.2022 год


Рецензии
Дать сейчас или дать попозже? -- вот в чём вопрос для нынешних голубых Гамлетов. ))))))))))))

Игорь Белкин Странные Вещи   28.07.2022 18:56     Заявить о нарушении
Вот то-то и оно...

Анна Баварская   28.07.2022 19:17   Заявить о нарушении