Чудодейственный настой

Чудодейственный настой
Уксуса из яблок,
Мой любимый, дорогой,
Всех богов подарок!

   В гости приглашу Дарину
   Выпьем уксус с медом,
   В баню голубую глину
   Месим перед входом.

Добавляем мед, корицу,
И ликует тело!
В голове с духмяна пара
Сразу просветлело.

   Веник милый чародей,
   Ворожит над спинкой,
   Из березовых ветвей
   Хлещет нас с Даринкой,

Тела красные от пара,
Мы ныряем в омут,
Это колесо сансары
Страсти в нем утонут.

В речке линь и старый сом,
Да плотвичек стайка,
Шука с презубастым ртом
В речке той хозяйка.

   Выплываем на косу
   Тепленький песочек,
   Плёса дивную красу
   Впишем между строчек.

   22.07.2022


Рецензии
Словно в гостях у лета побывала, читая Ваше стихотворение!!!

Светлана Владимировна Медведева   20.11.2022 22:25     Заявить о нарушении
У лета жаркого в гостях
то у озер, то на морях,
но уксус яблочный с собой
и в ситуации любой!.

Григорий Стазаев   22.11.2022 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.