Аврора

"Забудь о светлых снах. Забудь. Надежды нет.
Ты вверился мечте обманчивой и странной.
Скитайся дни, года, десятки, сотни лет,-
Ты не найдешь нигде Страны Обетованной".

                К.Бальмонт

Я поняла давно, что нет небесной манны,
Есть только облака и неба синева,
И не ищу давно я край обетованный,
Есть только для души из строчек острова.

Есть много чудных мест,
Морей и рек бегущих,
И я несу свой крест
Сквозь тернии и кущи.

И глядя в небеса
и на волнистость моря,
В земной стремлюсь я сад,
Где царсвует Аврора...

Что по утрам встаёт
И дарит нежность света,
И мне покой даёт
В объятьях сна и лета.


Рецензии
Давно не ищем и не ждём
Страны Обетованной...
В своей стихии мы живём -
Прекрасной и обманной!

Будь!
С, вполне реальной, теплотой, Аврора

Аврора Невмержицкая   11.10.2022 23:09     Заявить о нарушении
Аврора, спасибо!

Лариса Кузьминская 7   30.11.2022 11:16   Заявить о нарушении