Радуга

                Радуга


Мы  любим любоваться радугой,
Какое это чудо у природы.
И собираются цвета одной дугой,
А  это всё зависит от погоды

Цвет радуги все в школе изучали:
«Каждый, охотник, желает, знать, где, сидит, фазан»,
Что означает: красный, оранжевый, жёлтый,
зелёный, синий, фиолетовый – вот, так запоминали,
Об этом знает даже двоечник пацан.

Вот молния сверкнула, заблистала.
В ответ и гром услышал я.
А радуга цветами заиграла,
Конечно, как всегда, после дождя.

Об этом рассказал я вам не зря,
Ведь так приходится и в жизни жить,
Чтоб любоваться радугой друзья,
В начале нужно дождик пережить.



                **********


Рецензии