В музее Высоцкого

               

                Метро. Тоннель.И вот  уже я на Таганке.
                Музей Высоцкого.К театру,  за углом.      
                Театр красив в кирпичной темно-красной  кладке,
                На  улице его. Приют души и дом.

                И как-то тихо здесь. Спокойно и у входа.
                Толпы и шума  нет, экскурсий для детей.
                Музей открыт  для всех, доступен для народа.
                И вежливый вахтёр встречает у дверей.

                Всё обошел.Послушал я  экскурсовода.
                И экспозиции все  с  чувством изучил.
                По жизни так его  прошел   от года к году,
                Узнал  здесь  много ведь.Как  жил он,как творил.

                И на Грузинской побывал. Я на квартире.
                А  интерьер и мебель вся, что  и при нём.
                По   фото, как бы,очутился в его  мире,
                Где  он с друзьями и с  Мариною  вдвоём.

                Был  поражён  особо  точной  голограммой,
                Володя дома, за стеклом и молодой!
                ЗвонИт кому-то.И  поёт он под гитару,
                Мы все к стеклу. Высоцкий с нами и  живой!


Рецензии