Переболей

Переболей уже им. Переболей.
Хватит повсюду таскать за собою гири.
То, что врывается яркостью Du Soleil,
После всегда потребует харакири.

Есть только "здесь и сейчас", никаких "потом".
Всё остальное советы из вредных книжек.
Можно ухаживать так же и за... скотом.
Жизнь не из редких pro' жертвеных ярких вспышек.

Сдайся уже. Не ему, а себе самой.
Богу - ключи от души и мечтаний ворох.
Сколько бы ты ни шептала ему: "Ты мой", -
Это всего лишь пароль от его задворок.

Хватит. Оставь в покое его, себя...
- Нет, - каждый раз звенит при его уходе.
В окна выходят от дури, а не любя.
 А по любви и замуж, и в свет выходят.

Все многоточия это самообман.
Что не развилось - убили метаморфозы...
Пусть он сольётся. Уйдет в молоко, туман.
Хватит уже этой дикой житейской прозы.

Ты словно бабочка. Та, что боится рук,
Боли и света, - но только обсохнут крылья, 
Сможешь взглянуть иначе на этот круг, -
 Эту арену, с носящейся в свете пылью.

Выше... И крылья... И голову... И глаза.
Ну же! И горько опущенный подбородок.
Всё, что хотел, он давно бы уже сказал.
Ты для другого и чудо, и самородок.

Дверь открывается там, где закрыта дверь.
В полный стакан не нальёшь ключевую воду.
Пой, улыбайся, пиши, и как прежде верь:
В Бога, людей, Любовь и свою свободу.

20.07.


Рецензии