Терпело время Кормчий правил

Терпело время… Кормчий правил. Ржавел под лавкой молоток.
Но шевелиться нас заставил технологический отток...
Не сразу гвозди отыскались... Знать, кузнецы перевелись...
Засеменив, заспотыкались... Пусть привозные, но нашлись...

Сто раз расписывать не буду, о чём не раз уже писал...
Давясь, внимая жизни чуду, Иуда локти искусал...
Где лбы на месте протоптались в потугах мысленной ходьбы...
Нам не впервой очко из стали ковать ударами судьбы...

Грохочет гром, не ясно небу о чём печалится в скрижаль...
На что готовы ради хлеба и зрелищ те, кому не жаль
Тех, кто послушно будет слушать когда поёт за морем гость,
И, продавая чёрту душу, спешит купить китайский гвоздь.

Себе отчёт не отдавая, умом хмелея с языка,
Неважно щёки раздувая, престиж роняя на века...
Как будто, радуясь успехам, суть обличает голова...
Переливаясь жидким эхом, звенят порожние слова...

Их забивая в крышку гроба, на чём и пойман, но не вор,
Декады лет смотрящий в оба, себе выносит приговор.
Зияя, самой высшей пробы технологической дырой,
Пугая выхлопом утробы, хоронит созданный им строй...

22.07.2022


Рецензии