Не по мне

Я когда – то, в век магнитных старых лент,
Услыхала песню о букете роз
И о том, как участковый – наглый мент
Сладость ел, приправив пошлостью допрос.

Зазвонят над миром вдруг колокола -
Не по мне – еще не раз услышу звон,
Карта козырем для фарта мне легла -
Мент ни с чем, светя фонариком, ушел.

Был не розами усыпан в жизни путь,
Ветер к телу складки юбок прижимал,
Чтоб с дороги своей верной не свернуть,
Я привыкла юбки книзу заужать.

А над Тверью распускается весна -
Там любимый бард с гитарою сидит,
Так безмолвны его тонкие уста
Да на памятник положен пук гвоздик.*

Но и губы мои так же холодны,
Прошепчу, собрав в кулак остаток сил:
«И к юристам в юбках ходят есть менты, -
Усмехнусь. – Такой расклад Вы не учли».

Да на памятник положен пук гвоздик* - памятнику барду, поэту,
певцу шансона Михаилу Кругу (1962 – 2002) в Твери (2003 г.).

/г. Воронеж, июль 2022 г./
(Фотографии в коллаже из личного архива)

04.07.2022 г.


Рецензии