Люблю смотреть в предгрозовую высь, -

Люблю смотреть в предгрозовую высь, -
там сизые клубы идут редутом,
команды ожидая - РАЗОРВИСЬ,
ПЕЧАЛЬ ЗЕМНАЯ, В ОБЛАКЕ ПРОДУТОМ!

Люблю в предвосхищенье кутерьмы
покой деревьев, крыш, былинки всякой.
Потом, когда округу заштормит,
мне нравится ногами дождь месякать!

И сразу из старушки с трудоднём -
что в небе бусом что-то там искала -
я превращаюсь в девочку с огнём,
швыряющей для молнии лекала!

Ну, а когда картавая капель,
спадая с крыш и листьев, станет клацать, -
я превращаюсь в девушку-пастель,
написанному Ренуаром в восемнадцать...


Рецензии