Настала ночь, и небо пожелтело

Настала ночь, и небо пожелтело,
Насыщенным багрянцем налилось,
Над лесом вышел месяц. Посветлело.
Исчезла тишина, всё пропитавшая насквозь.

Ночь сразу ожила, подуло ветерком бодрящим,
Сильней запахло травами, цветами,
В кустах прибрежных соловей пел голосом пьянящим,
И где-то над водой кричали утки с беспокойными мольбами.


Рецензии