Господи, это я! - суть

«Господи, это же я!» -
В городе грязном дождит,
Синий разбавит слегка
Хмурых цветов колорит.

Крыши высоких домов
Манят залезть на чердак -
Хоть я велик средь котов,
Но не ходить мне в чертях.

Серая шерсть с рыжиной,
Кремово – белый живот,
Сходен глазами с Невой -
Цвет обоюдно похож.

Люди спешат по делам
Вдоль мостовых балюстрад,
Мне интереснее храм -
Верить я в Господа рад.

Он, словно каменный страж,
Тварей своих стережет,
Церковь о строгих крестах -
Божий для смертных оплот.

Голый осенний пейзаж,
Веток каркас, будто сеть,
Мне намекнут о грехах,
Их не прикроет и шерсть.

Медленно к небу взберусь -
Я не великий, а толст -
К Богу глаза подниму,
Чтобы простить меня смог.

Древа распят силуэт,
Ветки касается грудь,
Кроток утихнувший бес -
«Господи, это я!» - суть.

/г. Воронеж, июнь 2022 г./

08.06.2022 г./Стихотворение
на поэтический конкурс по картине художника
В.Д. Румянцева «Господи, это я!» (кошки в живописи)


Рецензии
Согласен. Церковь корабль спасения. Спасибо за стихотворение. Написано с фантазией!

Константин Лойко   08.12.2022 15:08     Заявить о нарушении
Да, когда некуда и не к кому еще пойти - идешь в церковь, идешь к себе. Последняя инстанция, так сказать.))) Пожалуйста. Рада, что прочитали.

Наталья Полозюк   08.12.2022 17:13   Заявить о нарушении