Родной край

               

                Отцветёт в дыму своём акация,
                Клевер   весь  запрячется    в траве.
                И  настанет  лета    кульминация —
                Сенокос и птицы в синеве!

                Запах сена… Травами пропитанный,
                Запах детства.Снова на лугу,
                Сельской жизнью, полем я воспитанный,
                И пред ними вечно ведь в долгу.

                За  палитру красок. И несметную.
                За затишье. Жизни простоту,
                Как бы мне мечту свою заветную,
                Разместить вот в эту пустоту.
 
                Мне бы в детство. Босиком, разутому,   
                На заре побегать по росе.
                И верхом,коня  с ночи  распутавши,   
                Проскакать по скошенной косе.

                А потом  в стогу, медком  пропитанном,
                Помечтать под пенье  птичьих стай.
                Ржаным полем, лугом я воспитанный.
                Русь моя! Родимый, милый  край!
   
                Отцвела  в дыму своём   акация,
                Клевер  весь запрятался    в траве.
                И настала  лета  кульминация —
                Сенокос и птицы в синеве!


Рецензии