Июль, июль-макушка лета

Июль, июль-макушка лета!
Макушка лета разодета.
В цветы земелюшка одета,
Лучами солнышка согрета.
И разнотравьем трав,цветов,
Ночь оставляет не для снов.
Коротки ночи,длинен день.
Июля всюду ходит тень.
И полон праздников июль,
В любви купается средь лунь.
Любви и верности - то День Семьи!
Петра, Февронью славят соловьи.
Иван-купала жжет костры.
Венки плетет.Мостит любви мосты.
Петра и Павла Бог прославил.
В народе ж помнят-час убавил.
Сергия Радонежского Русь вспоминает
И миротворцем его величает.
Мирит князей.Межусобицу рушит.
Учит жить в мире, закон,не нарушив.
Июль: жара, пожары, ливни.
И засуха найдет места.
Макушка лета разодета.
В июле сбора суета.

    
Нина Климкина 11.07.2020


Рецензии
Нина, про наш июль - середина лета, можно много писать, но Вы выбрали и подобрали такие слова, что лету они понравились и нам тоже, с улыбкой

Гала Смирнова   09.10.2023 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.