Жизнь коротка, да и необъяснимая

Сколько морей, сколько стран я обследовал,
Но не понять сложность нашей Земли,
Да и с людьми разных наций беседовал --
Знания нет, мы откуда пришли.

Много планет может с разумом где-то есть,
Кто-то создал на Земле пирамид,
Кто бы прислал от Небес нам благую весть,
Что мы живём не один только миг.

В разных местах сочинили религии,
Что в Небесах есть Всевидящий Бог,
Но вот его люди сроду не видели,
Где в Мирозданьи его Божий Чертог?

Были всегда на Земле предсказатели,
Трудно узнать, кто из них шарлатан,
Может они от фантазий писатели,
Лишь единицам этот дар Небом дан.

Ванга была, в этом нету сомнения,
Кто-то с Небес ей советы давал,
Мессинг ещё -- дар Небесного Гения,
Судьбы Земли, как пророк, он видал.

Жизнь коротка, да и необъяснимая,
Ведь большинство проживут без затей,
Лишь бы еда, да под боком любимая,
Да заводи для забавы детей.


Рецензии
Понравились мысли, Михаил! Вы правы, многие "Лишь бы еда, да под боком любимая..."
Это всё хорошо, но не хлебом единым...

Надежда Корн   23.07.2022 05:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за прекрасный отзыв.

Желаю Вам много Счастья и Любви ... С уважением ... Михаил.

Михаил Шурганов   24.07.2022 11:40   Заявить о нарушении