Подходы к воспитанию

Разломали кресло дети,
Выжгли в пледе три дыры…
Нет прекраснее на свете
Нашей славной детворы!
Мы их холим и лелеем
На неделе во все дни,
Рассадив по нашим шеям.
И попробуй, прогони!
Кто растёт – вопрос открытый:
Гении, а, может, тать?
У разбитого корыта
Не пришлось бы причитать.
Вот, я помню, наше детство:
Что ни предок – то кремень,
А, как воспитанья средство –
Жёсткий кожаный ремень,
Да и, норм не нарушая
Воспитательных и сред,
Деревянная, большая
Ложка, чем обедал дед.
Сберегая ягодицы
И щадя от ложек лбы,
Мы тогда повеселиться
Тоже были не слабы,
Но в разгуле знали меру,
Соблюдали пиетет.
Мебель, в качестве примеру,
Нам служила сотни лет!
Ну, так чьи подходы краше,
Лучше? То-то и оно!
Только ложек в жизни нашей
Деревянных – нет давно.


Рецензии