Выбор

Что день откроет, чем наполнит
свои минуты и часы?
Вам хочется его достойно
прожить без всякой суеты?

День без азарта столкновений -
ты перемирие в судьбе!
Такое может быть? Наверное…
Но как-то вот не по себе

от этой вязкой перспективы,
застойного её нутра,
когда слабеют души, жилы,
а жизнь пристойна, но пуста.

Пусть день с утра уже азартен
и вызывает на дуэль,
сражаться до конца за правду
не худший выбор, уж поверь!

2022


Рецензии