Разве наша земля оскудела

Разве наша земля оскудела?
И больше она не рождает Героев?
В наших генах живёт богатырское дело
И каждый из нас это будущий воин!

Разве нас мама не благословит?
Право детей за мир подниматься!
Каждый в душе это право хранит,
Не жаль за него даже с жизнью расстаться!

Разве забыли прадедов своих?
Тех, кто громил и тевтонов и шведов!
В драке всегда защищают родных ,
Можем ли мы предавать своих дедов?

Тех кто громили войско Мамая,
Кто брал Азов и кто Измаил!
Всех кто погиб рубежи не сдавая,
Веру в победу под сердцем хранил!

Долго сржались наши деды с фашизмом,
Под знаменем красным стояли они!
Не сломлены были европейским нацизмом,
Не падали ниц у немецкой брони!

Солдаты промерзли в холодных сугробах,
Но крепко в руках своё знамя несли!
Да, миллионы остались в окопах,
Но знамя Победы в Берлин донесли!

Несли его гордо и в зной, и в морозы,
В осеннюю слякоть, в весеннюю хмарь!
Роняли на поле кровавые слёзы ,
Над ними стелилась удушливо гарь!

Его водрузили над павшим Рейхстагом,
Склонила Европа колени свои!
Победный салют прогремел в сорок пятом
Лишь в логове "зверя" окончив бои!

О нет, мы победы дедов не забыли!
Ты, мама, прости но иначе нельзя!
Часы роковые сегодня пробили
Нацизм возраждают чужие князья!

И снова доносится рокот орудий,
И мы понимаем, что значит война!
И стонут от боли невинные люди,
И страшно хохочет в аду сатана!


Рецензии
Пора тебе, друг мой, браться за поэму.

Нестор Иванович   26.07.2022 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, но нет времени, просто не получится сконцентрироваться. Пишу в метро по пути на работу и с работы. Пока времени нет совсем.

Николай Брылев   26.07.2022 12:45   Заявить о нарушении
О... Знакомо.

Нестор Иванович   26.07.2022 15:16   Заявить о нарушении
Вот то-то и оно. А жаль...

Николай Брылев   26.07.2022 16:31   Заявить о нарушении
Да что жаль...
Кому наши эти вирши нужны кроме нас?
Ровно всё. Не жаль.

Нестор Иванович   26.07.2022 18:55   Заявить о нарушении