Слова

Вы когда-нибудь задумывались:
Что такое слово?
Ну, в самом деле
Слово – это что?
Не буквы
Не смыслы
Не звук
Неизъяснимая магия
Одним словом
Чудеса
Слово – это мир
Слово – это я ты война убийство и кровь
Слово – это жизнь несущая смерть
Или наоборот
Как скажешь
Мысль моя проста:
Слово скрывает собой неизъяснимое
Как смерть прячет жизнь
Как космос прикидывается пропастью
Как поцелуй – взрывом
А объятия – чешуей
Как все что я вижу –
Вокруг
      в себе 
              и на облаке –
Расцветает невиданным цветом
Спелых подсолнухов
Сметается прочь
Чтобы снова возникнуть в словах –
Нитью истории
Разноцветным ковром
Крошки из которых составлены буквы
Это мертвые семена
Ха ха ха
Грохочет хохот канонадой
Ха ха ха
Переливает из пустого в полное
Ха ха ха
Протягивает истину на блюдце
Ха
.


Рецензии