На крыше счастья

Стихотворная иллюстрация
к прозе Андрея Яковлева.

Из нас двоих, во всей вселенной!
В тебя. лишь только вложена,
Возможность. Мыслить откровенно!
В чём наша жизнь отражена.

Ты, появилась ниоткуда.
Из параллельного мирка.
Нуждая дух, поверить в чудо.
Мне недоступного. Пока...

Забавно мир мой удивляя.
Простой банальностью. Моей же!
Смеёшься. Мысли направляя.
К святому берегу надежды.

Где превращая скучный ход их
В невероятность мелочей. 
В скрипучесть досочек на сходни.
Фрегата что водил Тиссей. 

Стоишь прилично средь матросов
В шеренге вижу твой лишь взгляд.
В котором тысяча вопросов.
И в каждом спрятан сладкий яд.

-"Да, почему? Да, как посмел ты?
Да, отчего ты, так решил"?
Бешусь от них! Почти без сил
Борясь с цинизмом "старой Велты"!

Которой мир был прагматичен.
И сер, до одури в тонах.
Житейским смыслом на магничен.
В моих и мыслях. И делах.

Но вот, он рушится со вздохом!
И развивается другой?
Порою? Новою ль эпохой?
Проборкой мыслей не такой?

Что возвращает дух мой к месту.
Где я свернул. На этот путь.
И предпочёл броженью теста.
Процессу где то отдохнуть.

Не слушать музыку живую.
Внутри себя, вокруг неё...
- Вставай чудак! Ты не в могиле!
Проветрив запашок в сортире!
Отдай швартовы! И вперёд! 
          
К своим мечтам! К своим забавам!
Открытым тайнам, лишь тобой!
Звенящей жизни лиховой!
И тишине, почти что странной.

Люблю тебя! - Целуй же небо!
И каждым вдохом выдыхай.
Тоску. Ростя в душе бонсай.
И не гнушайся чёрствым хлебом...

Дверь выпускающая в лето.
Нас проводила за собой.
Стоим вдвоём у парапета.
На крыше счастья - мировой...


Рецензии