Когда поджимаются годы

Когда поджимаются годы
И кажется жизнь позади,
Любые капризы погоды
Вдруг чувствуешь словно свои.

Когда видишь всё по-другому
И знаешь итог наперёд,
И новые чудо дороги
Стоят у родимых ворот.

Они не зовут к себе выйти,
Их дальность удел молодых –
Конечно их надо забыть бы,
А лишь вспоминать о своих.

Которые столько давали
Безудержно, даже с лихвой,
А если случались привалы,
То их заполнять ерундой.

Ах, годы, куда вы несётесь,
К тому ж убыстряете бег,
Как будто при этом смеётесь,
Я с вами теперь как стратег.

Вас чувствую я постоянно,
Все ваши ухабы в пути,
Стары вы, но так неустанны,
А мне бы привал в вас найти.

21.07.22


Рецензии
Года,года-богатство жизни,
Но только,как,оно далось,
Ведь было столько укоризны,
Всё пережить,чрез боль пришлось!

Геннадий Смирнов 2   26.07.2022 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий. Хорошего Вам дня и настроения!

Ирина Маршал   26.07.2022 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.