Она лежала на его плече...

Она лежала на его плече –
Девочка-ландыш из немого кино.
Но ты не слышал её речей –
Ты просто ехал в Железноводск.
.
Девочка встала, достала кольт.
Вином из одуванчиков плеснул экран.
Ты немного вздрогнул, рассыпал соль
И достал зачем-то дезодорант.
.
В сердце нет ни жалости, нет и зла…
Просто ты подумал: «Плохой сюжет».
Рядом мужики «добивали козла»,
И просила баба у мужа плед.
.
На закате солнечный диск померк.
В сумку снова убран дезодорант,
На экране девочка стреляет вверх.
Вьется яркой ленточкой лиловый кант…
.
На душе и радостно, и светло,
Что никто не ранен и не убит
И танцует девочка болеро,
Расцветая ландышем на груди…

на:

Давид Самойлов. Красота

"Она как скрипка на моем плече"...

 Е. Дмитриева:

"И в этот миг я только рада
Молчанью ласковых цветов".

Леонид Филатов

"Вином из одуванчиков...".

И. Эренбург

"В сердце места нет ни злу, ни укоризне"...,


Рецензии