Чтоб счастья луч не покидал наш дом

Весенний луч морозам всем назло
Нарушил вспышкой счастья царство сна,
И все вокруг, очнувшись, зацвело,
Его удар за дар судьбы признав.
Как этот луч, любовь в мой мрачный дом
Пришла, неся свой судьбоносный дар,
И радостью повеяло кругом
В плену ее необычайных чар.

Нас всех гнетет нередко мрачность туч,
И счастлив тот, кому блеснет порой:
Или любви, или удачи луч
Ниспосланный разборчивой судьбой.
Судьба ж, гляжу, не жалует за лень!
И, не ленясь, меняет каждый раз:
Зиму — на лето, ночи тень — на день,
Как маятник раскачивая нас?

Чтоб счастья луч не покидал мой дом,
Чтоб в нем любовью все всегда цвело:
Плачу исправно за добро — добром,
Сражаюсь с ленью, завистью и злом!
               
7 февраля 2000 года


Рецензии