Открытая книга

Открытая книга интригами манит,
Чужими мечтами, чужой добротой.
В придуманном мире все путанно-странно,
И этим сюжет нас зовет за собой.

Хорошая книга – великий учитель:
В ней горе и радость, любовь и война.
И смерть – новой жизни извечный строитель,
И все, что приносит на крыльях весна.

Открытая книга сильна Вечным Словом,
Богатством коллизий и чувств глубиной.
Да, в мире подлунном давно все не ново,
Но добрая книга нас греет душой.


Рецензии