Летняя южная ночь...

Глядя ночь на звёзд сиянье,
Приклонилась в покаянье,
Слово дав седым Богам -
Не бродить по берегам !

Не глядеться в гладь пучины -
Без особой в том причины,
Повод лешим не давать -
С мест насиженных вставать !

С чернью всякой не водиться,
В бабку Ёшку не рядиться,
В реку звёзды не ронять,
Их собой не заслонять !

Сеять лунную дорожку
С неба к каждому порожку,
Кутать в сон дома, беседки
И не слушать храп соседки...

22.07.2022.


Рецензии