Погода слёзная сегодня

Погода слёзная сегодня
И облака для молний сводня
О чём-то горестном гремят,
Укрыться от беды велят.

Погода слёзная от бога
И вдрызг расхлябана дорога,
И дождь похоже не грибной
Над нашей вечною виной:

Он ливнем пепел прибивает
И кровь пролитую смывает…
Все наши тяжкие грехи
Невыносимы и лихи.

Всемирный разум не сугубый,
Молчат его о мире трубы,
Нет торжества благих фанфар –
Война: безумие, кошмар!
27 07 2022.


Рецензии