Что ж ты натворила!?

Обещала молодость золотые
горы!..
Рисовала счастья мохнатого
узоры...
Говорила, сбудется
всё, что пожелаю!..
И шептала нАухо:
— Напрочь заласкаю!..

Молодость ты, молодость,
куда ж ты торопилась!? —
С золотой горы кубарем
скатилась...
Мне ж легли на сердце —
утрата и усталость, —
кобылицей бешеной времечко
промчалось!..
Всё дала ты, молодость —
всё что обещала, —
так меня любила...—
И вправду  заласкала!..

Думал на всю жизнь —
встречей одарила...
Молодость ты, молодость,
что ж ты натворила!?.

Нина Немирова
Сб. «Крылатый Ангел»


Рецензии