Мёд

Косматый шар лучи слепые
Вбивает в землю. А Земля,
По кругу медленно ступая,
Ветрами заполошно вея,
Моря качает голубые
И с ними - тело корабля.

Ярится шар. Плюётся светом
В толпу нахмуренных дубов.
У их подножий в угловатом,
Дыханьем клевера овитом,
Дремучем улье пчёлы сотам
Вручают девственность цветов.

Шар станет сладким и тягучим,
Войдя в вощаный новый дом -
Прозрачным золотом горячим,
Цветочным призраком горчичным,
До Ноября уснет пахучим
Июльским ласковым теплом.

© Лёша Седьмой, 22 июля 2022


Рецензии