2365 Обо всём

Хватит всё переиначивать,
правду свою проповедуя.
Пегое небо над дачами
к ночи сгустится как следует.
Будет ли дождь? - обязательно.
Как обещали синоптики.
Дальше уйдет по касательной
за горизонт. И без оптики,
без перископа, глазами лишь
не разглядеть ничегошеньки,
как вопреки предсказаниям,
дождь превращается в грошики,
сыплется где-то монетами, -
вот чудеса-расчудесные!..
Только такими секретами
вряд ли поделятся. Если бы
верили всякому-разному,
были бы, может, счастливее.
Были бы сказки прекрасными
под вдохновения ливнями.
Кажется, дело привычное -
слушать стихи перед завтраком.
Только, не многие личности
бисером мечут в галактики.
Звёзды пылают потухшие.
Им вовсе необязательно,
смотрят на них или слушают.
Всё это иносказательно...
Соглядатаям положено
складки одежды прощупывать,
нет ли там тайного ножика,
эквивалентного 'чувствовать'.
Если рвануть декорации,
море и солнце откроются.
Даже, могло показаться бы,
всё ещё может устроиться.

22.07.22


Рецензии
Будет и жизнь прекрасная
Смоет всё лишнее ливнями...

Лене привет! Ободряюще-освежающе-внохновляющее стишо у тебя :)

Игорь Кутузов   22.07.2022 02:59     Заявить о нарушении
Привет, Игорь!
Светло и радостно от таких строк!
Спасибо!

Лена Бусыгина Спб   22.07.2022 10:57   Заявить о нарушении