Вовремя уйти

Как ценно вовремя уйти,
Ещё любви не на излете,
А лишь почувствовав
В полете -
Другими стали виражи.

Как изворотлив разум наш,
Как он умеет врать
Себе же!
Пред пораженьем
Неизбежным
Готовясь в схватке устоять.

Как мы упорно гоним прочь
Души ночные откровенья,
Её тревоги и сомненья,
Ведь утро мудреней, не ночь!

Напрасно мучаем себя,
Сооруженья слов - химеры,
Ведь тем признаниям нет веры,
Что говорят нам не любя.

Мы тянем бреющий полет,
И к нелюбви на полпути
Нам болью сердце разорвет.
Как ценно - вовремя уйти.


Рецензии