Гимн литературного фестиваля

Муз. И.Дунаевского
Слова В.Лебедева-Кумача и Э.Трескина

Широка страна моя родная,
много в ней лесов, полей и рек!
Я другой такой страны не знаю,
где так много пишет человек.

От полярной тундры до Кавказа,
от Москвы до южных городов
пишем мы романы, и рассказы,
и тома бескрайние стихов.

От раздольной Волги и до Влтавы,
от Байкала и до Рейнских вод
книги пишем мы не ради славы -
а затем, что требует народ!

И пускай сейчас предприниматель
мнит себя основою основ -
наше слово гордое "писатель"
нам дороже всех красивых слов.

Мы со словом русским всюду дома,
нет для слова вольного границ.
Это слово каждому знакомо
и живёт на тысячах страниц.

Литератор нам милее брата!
И не скроем истины простой:
не страшна нам сила бюрократа,
если с нами Пушкин и Толстой!


Рецензии