Женщинам-поэтам поэтессам

У неё есть муж и ребёнок,
ей бы щи варить и стирать.
Выше нет (внушали с плёнок)
званий, чем супруга и мать.
А ей часто снится ночами
легких рифм кружевная ткань.
Не забыть бы, проснувшись утром,
записать бы, поднявшись в рань.
«Пахнет воздух солнцем и мятой...»
(Насыпаем муки стакан!)
«Листья клена не виноваты...»
(Дует холодом по ногам)
Брызнул жир на листок блокнота,
заворочался сонный муж.
Сохранить бы в себе до завтра
дрожь под ветром осенних луж.
Нужно сделать выбор однажды,
невозможно терзать себя.
Что на самом деле не важно,
чем пожертвовать не скорбя.
Слезы катятся, губы в соли,
и не пишется в немоте.
И опять подгорает каша
ненавистная на плите.


Рецензии
Женщине надо успевать и кашу варить, и стихи писать...

Ланушка-Лана   02.08.2022 06:00     Заявить о нарушении