Свобода, равенство и братство

Мироустройство всех времён
устроено, куда деваться,
на лозунгах простых имён:
Свобода, Равенство и Братство...

Но приглядевшись в суть идей,
стоящих за прекрасной темой.
Вдруг прозреваешь: Где злодей
с его обманкой, лютой схемой?!

На самом деле всё не так,
когда проникнешь в суть явлений.
Не верь, не бойся, не проси -
таков Закон без исключений...

22.07.14г.


Рецензии