Сыр с плесенью, багряное вино

***
Сыр с плесенью, багряное вино,
и неизбывный клёкот ястребиный,
где костерок, разбуженный давно,
возносит алый свет над мокрой глиной.

И ночь плывёт. И, вовсе не слышны,
нахлынули на сгорбленные ивы
катящиеся камни тишины,
как волны опустевшего залива.

Лишь иногда понежатся, чисты,
глаза луны на ястребиных спинах,
и на тебя сверкнут из темноты
Ван-Гоги фиолетовых люпинов.


Рецензии