Языки природы

  Те языки мертвы, забыты в час рожденья.
  Когда ударил вдруг нас ангел по губам.
  Язык зверей и птиц, и мошек, и растений -
  Остался в мире том, что неизвестен нам.

  Грохочет водопад, и дождевые тучи
  Порою в небесах ведут друг с другом спор.
  И окружает нас не скорбное беззвучье,
  А недоступный нам природы странный хор.

  Спроси, как было там, у проклятого древа?
  И правда к нам придёт не из старинных книг.
  Кто яблоко сорвал? В чём виновата Ева?
  И почему Господь не повернул свой лик?

  Увы, нам недосуг. Мы избранностью мнимой
  Гордимся. Целый мир мы облекли в слова.
  забыв о том, что нам порой необходимо
  Услышать в тишине, о чём шумит трава.

  О чём рокочет гром, а капли дождевые
  Из поднебесья к нам благую весть несут.
  Их не перевести на языки людские,
  Нам не узнать их тайн, что откровенья ждут.

  Вот так мы и живём в гордыне воспалённой.
  Нас вырвет только смерть из запертой тюрьмы.
  Достроить нелегко нам башню Вавилона:
  Друг друга понимать давно не можем мы.


Рецензии