Необитаемая

Трудно душе, необитаемой Богом,
в ней постоянно разлады, сомненья и страх.
Судит она за любую провинность
предвзято и строго
всех несогласных, в слезах утопая впотьмах.

Гибнет душа, необитаема миром,
мысли штормят в одинокой и грешной душе.
Свет лишь едва пробивается
быстрым пунктиром,
чтобы погаснуть в опасном крутом вираже.

Плачет душа, необитаема счастьем,
добрые чувства обходят её стороной.
Хочется нежно её приласкать
«Не печалься, -
к Богу прильни, обретёшь безграничный покой!»


Песню послушать
https://www.youtube.com/watch?v=qCitmMHRDKI
Музыка, исполнение - Геннадий Вихренко


Рецензии
ЗДравствуйте Надежда Интересный стих

Наталья Мурадова   03.08.2022 15:35     Заявить о нарушении
Благодарю за визит, Наташа, за добрый слова, очень раде тебе!
Богу - слава вовеки за вдохновение и за всё, что имеем...!

Велисевич Надежда   10.08.2022 22:32   Заявить о нарушении