Не спутай можжевельник с мозжечком

Не спутай можжевельник с мозжечком
И различай привязанность от страсти.
Да выглядеть старайся бодрячком
Чтоб пережить любви напасти.

Она тебе даётся как арбуз -
Что там внутри лишь опытом познай-ка,
Разрежь его да испытай на вкус
Бахчу любви твоей пизанской.

А если плод несладок - не спеши
Отчаиваться и попробуй снова…
Потом стихи об этом напиши -
Есть утешение от слова.

Поэзию не путай с ремеслом,
Желание - с талантом, но при этом,
Знай - жизнь твоя тотчас пойдёт на слом…
Не факт, что станешь ты поэтом!

Но если вдруг срифмуются слова
Случайным дуновением эфира -
Пусть сердцу помогает голова
И пусть не замолкает лира.

21 июля 2022


Рецензии