О расчеловечивании человека

Когда однажды телевизор,
Ко мне в дверь тихо «постучал»,
То я с тех пор про книги все забыл,
И больше ни одну не проЧитал…

Когда роскошный лимузин,
Подвёз меня до самого порога,
То перестал с тех пор ногами я Ходить,
Передвигаюсь на машине строго…

Когда я помню в свои руки взял,
Простой мобильный телефон,
С тех пор я писем никому не написал,
Все письма заменил мне он…

Когда в жару в мой душный дом,
Пришёл обычный кондиционер,
То я навек дорогу позабыл -
В родной до этого тенистый старый Сквер…

Когда остался в «чистом городе»,
Я про природную забыл всю Грязь,
И мне её успешно заменила -
Людская вонь, нечистоплотность, мразь…

Имея дело с банками и картами,
Забыв к родным дорогу берегам,
Годами не держа в руках купюры,
Я позабыл совсем Цену деньгам…

С засилием заморского парфюма,
И с ароматом дорогих духов,
Забыл, как пахнет я... Трава у дома,
И запах свежих луговых цветов…

С открытием в стране сети «Макдоналдс»,
И с появлением еды - «Фаст фуд»,
Я кухню русскую навек забыл,
И не смогу с тех пор готовить русских блюд…

Я вечно бегаю и высунув язык,
Боясь отстать от жизни, что так мчится,
На всех порах гоню без тормозов,
Забыв, когда же мне Остановиться…

И наконец, когда возник WhatsApp -
Привык через него легко общаться,
Используя Тик Ток, Facebook и Телеграм,
Я перестал совсем с людьми Встречаться…

PS.

Идёт процесс Расчеловечивания человека,
Для Бога -горе, а для сатаны – потеха…

22.07.2022г


Рецензии
Да, Расчеловечивания человека процветает. Очень точно замечено. Мы разучились разговариват, слышать и слушать, понимать друг друга. Редкая тема, но важная.

Надежда

Надежда Лисицина 2   18.11.2023 22:04     Заявить о нарушении