Иволга смолкла, мяукала кошка

Иволга смолкла,мяукала кошка,
Спала собака на нашем крыльце.
Форточка чуть дребезжала в окошке,
Тень рисовала узор на лице.

Знойное лето застыло в зените,
Ветер как будто подул из печи,
В мутной воде, что осталась в корыте,
Солнце свои  остужало лучи.

Прела малина, трава приуныла,
Но неожиданно сквозь этот зной,
Туча сюда  дождевая приплыла
И разрыдалась над нами грозой.

Ох и сверкала она,и гремела,
И заливала тропинки в саду…
Вот закружилась на лужицах пена, 
Вот босиком я по лужам иду…

Иволга снова запела, а кошка
Ластится, вертит собака хвостом,
Солнце залезло в грибное лукошко
И закружилась пчела над лкустом...


Рецензии