Веровать

Не стоит  жизнь особой меркой мерить,
Но душу надобно   держать в чести,
Быть с совестью  в ладу и в Бога верить,
Достойно крест судьбы своей нести...

Не ждать поблажки или послабленья,
Шагать  всегда без устали вперед,
Встречая равно взлеты и паденья,
Восторг удач, и тяготы невзгод.

Не падать ниц,  обогащенья ради,
Не обижать ни сирых, ни больных,
Не наносить в бою удара сзади,
Не думать, что ты лучше остальных.

Ценить любовь  и  преданную дружбу,
Легко прощать, и зла не затаить.
Усердным слыть в делах, ходить на службу,   
Благопристойным гражданином быть.

И веровать.  Чтоб  в час молитвы строгой,
В божественной напевности стиха,
Почувствовать     святую тягу  к Богу,
Освобождая душу от греха. 


Рецензии