Зарисовка

На серебряной березе
Как на посохе волшебном
Черный ворон притаился
Кличет  видимо беду.
Иней разгулялся ночью -
Он украсил все деревья,
Крыши и печные трубы
Белой ватой обложил.

А вдали, у самой речки,
Там,где летом спуск отлогий,
Там пуховая перина
С белоснежной кисеей.
Солнце тянется лучами
Обнимая купол храма…
И на много километров
Раздается Благовест.

Подпевает колокольчик,
Что в дуге  развеселился,
У коней развиты гривы,
А вокруг - белым бело…
А на поле покрывало,
Да парчовая накидка.
И  сливается полоска
Между небом и землей…


Рецензии