Опять пролился августовский свет

Опять пролился августовский свет
На колосящееся море хлеба.
И снова над рекой встает рассвет,
Раскрашивая сумрачное небо.

Цветы на клумбах водят хоровод,
Сверкают бриллиантовые росы,
Полощут ивы косы  в гребнях вод,
Желтеют косогоры и откосы.

И в этом наша радость, наша грусть,
 И наших лет размеренная участь…
И дней счастливых будет больше пусть!
Прожить бы их в тоске глухой не мучась!

В рожденья час трубит волшебный рог,
И понимаешь, глядя через годы,
Что человек, по сути, одинок
В великом этом таинстве природы.

Одно лишь – вера в Бога и Любовь -
Вот ипостаси нашего блаженства!
Мы открываем счастье вновь и вновь,
Но нет таким открытьям совершенства.

И нет предела разным чудесам,
Как нет ответов на земные тайны.
Живем мы по космическим часам,
Не замечая, стрелок орбитальных.


Рецензии