Откровенное

У вас кто-то есть? Да ладно!
Логичность – ещё не точность:
Ваш взгляд выдаёт прохладой
Бессрочную непорочность.               
А мантия королевы
Скрывает - уже системно! -
Доспехи Железной Девы
И боль пустоты душевной.
Её бы унять, но страшно -
Привычка туманит разум:
День новый, а груз вчерашний -
Попробуй-ка скинуть разом!
Подумаешь – собеседник…
Сколь много таких хотело
Ключом немудрёных бредней
Вскрыть доступ к душе и телу?
Я сам был на то же падким,
Но ваш демарш - мимо цели:
Не всё в этой жизни гадкой
Приводит к чужой постели.
Лишь в мире чужих и лишних
Становишься мелким вором,
Пытаясь украсть у ближних
Минуточку разговора.
Она – не цена смятенья,
Тем более – не причина
От солнца скрывать колени,               
Не знавшие губ мужчины.
А впрочем…
Нелепо ложью
Барьерить своё, пустое.
Не стану я вас тревожить,
Ваш принцип того не стоит.


Рецензии