ДОМА

Стоят недвижимо дома
Теряя лоск, очарованье,
Сходя предвидимо с ума
От чувств живущих в них на грани.

И разъезжаются по швам
Их души, прочности огромной.
Никто ведь с ними по душам
Не толковал в беседе томной.

Как много лет они в себе
Хранят порочные секреты,
Застрявший ветра плач в трубе
И снов истерзанных скелеты.

Из года в год, меж тех домов,
Проходим безразлично мимо
И улиц связанных шнурков
Теряя жизнь непоправимо.

Теряя жизнь, но сознаем
Об этом поздно, к сожаленью.
Мы, в самолюбии своем,
Меж светлых дней мелькаем тенью.

И все дома, в который раз,
Нам удивляются безмерно,
Зачем жить нужно на показ
И хлопать дверью громко нервно?

Зачем? Ответит ль кто-нибудь
На тот вопрос столь простодушный?
Ведь их легко так обмануть
Им улыбнувшись равнодушно.


Рецензии